1. TOP
  2. NEWS&スタッフブログ
  3. 【4月27日】那覇発チービシコース・パラセーリング&本部発パラセーリング

【4月27日】那覇発チービシコース・パラセーリング&本部発パラセーリング

こんにちは

内勤スタッフのももこです

 

先日石垣島出身の方と食事をしていた時に

「この葉っぱ食べてみて」とケヤキの葉のようなものに

お刺身と一緒に食べるとおいしいよと勧められ

恐る恐る食べてみたら衝撃のおいしさでした

 

 

これはピパーチというもので

八重山地方では実の部分を粉末にして

スパイスとして使うのが一般的で、

【島胡椒】と呼ばれていているそうです

 

葉の部分の味はさっぱりしたの山椒という感じですかね

 

八重山そばにはもちろん

ちゃんぷるーやシナモン感覚でコーヒーに

入れて飲む方も居るそうです

カクテルに使っても絶対美味しいと思います

 

ピパーツやピィパーズなどの名前で

スーパーやお土産屋さんに売っているので

是非試してみて下さいね

 

それでは本日の様子をどうぞ

   

 

    

 

 

本日はご参加ありがとうございました

また遊びに来てください

SeaWorld Instagram

イイネ&フォローお待ちしております

https://www.instagram.com/okinawa.seaworld/

SeaWorld facebook

https://www.facebook.com/pg/okinawa.SeaWorld/photos/?tab=albums

沖縄シーワールドのCMです!!

一生懸命作ったのでチェックしてみてください

那覇パラセーリング:https://youtu.be/UI2Ze6GriaE

チービシコース:https://youtu.be/AQoJBzjRpaM

ホエールウォッチング:https://youtu.be/Iv7nx1m4e