- TOP
- NEWS&スタッフブログ
- 【4月27日】那覇発チービシコース・パラセーリング&本部発パラセーリング
【4月27日】那覇発チービシコース・パラセーリング&本部発パラセーリング
こんにちは
内勤スタッフのももこです
先日石垣島出身の方と食事をしていた時に
「この葉っぱ食べてみて」とケヤキの葉のようなものに
お刺身と一緒に食べるとおいしいよと勧められ
恐る恐る食べてみたら衝撃のおいしさでした
これはピパーチというもので
八重山地方では実の部分を粉末にして
スパイスとして使うのが一般的で、
【島胡椒】と呼ばれていているそうです
葉の部分の味はさっぱりしたの山椒という感じですかね
八重山そばにはもちろん
ちゃんぷるーやシナモン感覚でコーヒーに
入れて飲む方も居るそうです
カクテルに使っても絶対美味しいと思います
ピパーツやピィパーズなどの名前で
スーパーやお土産屋さんに売っているので
是非試してみて下さいね
それでは本日の様子をどうぞ
本日はご参加ありがとうございました
また遊びに来てください
SeaWorld Instagram
イイネ&フォローお待ちしております
https://www.instagram.com/okinawa.seaworld/
SeaWorld facebook
https://www.facebook.com/pg/okinawa.SeaWorld/photos/?tab=albums
沖縄シーワールドのCMです!!
一生懸命作ったのでチェックしてみてください
那覇パラセーリング:https://youtu.be/UI2Ze6GriaE
チービシコース:https://youtu.be/AQoJBzjRpaM
ホエールウォッチング:https://youtu.be/Iv7nx1m4e